+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Классификация культурных растений:

  • Декоративные (роза)
  • Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница)
  • Бобовые (фасоль, соя)
  • Крахмалоносные (бататы, картофель)
  • Сахароносные (сахарная свёкла)
  • Масличные (подсолнух)
  • Волокнистые Бахчевые (арбузы)
  • Овощные (томаты, укроп)
  • Плодовые растения (ананасы, кокосы)
  • Стимулирующие и наркотические (чай, кофе, мак)

Особое внимание следует уделить зерновым.

Хлебные злаки принято делить на две группы:

Настоящие (злаки) -- пшеница, рожь, ячмень, овес;

Просовидные  (злаки) -- кукуруза, рис, просо, сорго. Различаются эти группы в первую очередь строением плода, который называют зерновкой. У настоящих злаков зерновка продолговатой или овальной формы, со стороны спинки четко различим зародыш в виде вмятинки. На противоположном зародышу конце -- бородка, образованная выростами клеток оболочек. Со стороны брюшка вдоль всей зерновки проходит бороздка.

Семейство злаковых характеризуется следующими основными признаками: корень мочковатый, листья ланцетовидные (длинные, иногда свернутые пластины), стебли в виде тонких соломин с полыми междоузлиями, цветки собраны в соцветия -- колосья. Различают злаки с метельчатым соцветием (овес, Просо, рис) и колосовидными в виде сложного колоса (рожь, пшеница, ячмень). У кукурузы соцветие в форме початка.

Строение зерна злаковых. Зерновка любого злака состоит из трех основных частей -- зародыша, эндосперма и оболочек. Они имеют разное строение и химический состав.