+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Общая информация по микроэлементам и витаминам

КАЛЬЦИЙ
  • необходим для формирования костной ткани, содержится в костях в виде фосфатов и карбонатов;
  • необходим для нормального синтеза молока;
  • ионы кальция способствуют нормальной деятельности сердца, участвуют в регуляции мышечной и нервной деятельности, повышают защитные и репродуктивные функции организма.
ФОСФОР
  • содержится в костной и зубной тканях;
  • фосфорная кислота входит в состав многих коэнзимов;
  • входит в состав АТФ и АДФ, которые являются универсальными аккумуляторами энергии;
  • входит в состав фосфолипидов, фосфолипо- и фосфогликопротеинов и нуклеиновых кислот;
  • участвует в энергетическом и углеводном обмене;

ВИТАМИН А (ретинол)

  • обуславливает рост и развитие;

  • способствует репродуктивным качествам;

  • способствует поддержанию продуктивности;

  • улучшает зрение;

  • отражается на состоянии эпителиальной, нервной и костной тканей;

  • действует как антиоксидант.

ВИТАМИН D (кальциферол)

  • регулирует минеральный обмен веществ в организме;

  • способствует усвоению кальция и фосфора.

ВИТАМИН Е (токоферол)

  • способствует репродуктивным качествам;

  • влияет на подвижность спермиев, их число в эякуляте;

  • способствует оплодотворению яйцеклеток и развитию зародыша;

  • мощный антиоксидант.

МЕДЬ

  • является компонентов красных кровяных клеток, поддерживает их активность;
  • необходима для образования гемоглобина, не входя в его состав;
  • входит в состав многих ферментов;
  • входит в состав пигментов волосяного покрова;
  • присутствует почти во всех клетках организма.
ЦИНК
  • находится во всех тканях организма, в основном в костной ткани, коже, волосяном и кожном покрове;
  • является составной частью фермента карбоангидразы, которая участвует в связывании и выведении из крови диоксида углерода (СО2);
  • является составной частью карбоксипептидазы - фермента поджелудочной железы и фермента дегидрогеназы глютаминовой кислоты.
МАРГАНЕЦ
  • содержится в костях, печени, почках, поджелудочной железе и гипофизе;
  • регулирует и активизирует ряд ферментативных процессов, связанных с обменом белков, жиров и углеводов;
КОБАЛЬТ
  • необходим микроорганизмам, живущим в пищеварительном тракте всех видов животных и птицы для синтеза витамина В12;
  • участвует в процессе кроветворения.
ЙОД
  • содержится в незначительном количестве во всех тканях и секретах;
  • необходим для формирования гормонов щитовидной железы.

СЕЛЕН

  • мышечная дистрофия;
  • миопатия;
  • алиментарный некроз печени;
  • дистрофия почти всех органов.

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ПРОБИОТИК способствует поддержанию микрофлоры рубца у коров, более полному использованию питательных веществ рациона, что обеспечивает увеличение продуктивности и улучшение качественных характеристик молока.