+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Краткая характеристика компонентов, входящих в состав премиксов.

Витамин А - продукт конечной конверсии (превращения) каротина в организме животного. Витамин А крайне необходим для устойчивости организма животного к развитию заболеваний и повышению оплодотворяемости. Это связано с тем, что витамин А активно участвует в процессе образование защитного слоя (слизи) на слизистых оболочках организма.Следовательно, обеспеченность рациона витамином А имеет большое значение не только на продуктивность, но и на сохранение здоровья и высоких репродуктивных качеств животных.

Витамин Е – вместе с селеном выполняет в организме роль антиоксидантной системы.. Витамин Е также оказывает положительное влияние на воспроизводительные функции организма животного, повышая уровень плодотворных осеменений и сокращая продолжительность сервис-периода.

Повышенный уровень магния – является прекрасным профилактическим средством при развитии ацидозных явлений в рубце, так как Mg обладает буферными свойствами и способствует сохранению значений рН в рамках физиологических норм.

Витамин Н (биотин) – витамин группы В, который только недавно вводится в рационы кормления коров. Витамин Н - стимулятор процесса образования энергии на клеточном уровне и прекрасное профилактическое средство при субклинической и клинической формах кетоза.

Хелатные соединения меди, цинка, марганца, селена – биоорганические соединения микроэлементов, широко применяемые в кормлении молочного скота.. Отличаются от обычных неорганических соединений тем, что обладают более высокой степенью биологической доступности для животного, не оказывают негативного действия на микрофлору рубца и способствуют значительному повышению продуктивности в сравнении с неорганической формой, которую используют повсеместно.

Повышенный уровень йода – это вынужденная мера, так как у многих животных в начале лактации проявляется развитие такого заболевания обмена веществ, как кетоз, степень развития которого варьируется, от уровня обеспеченности рациона энергией. Так как кетоновые тела оказывают негативное влияние на щитовидную железу и тем самым снижают уровень усвоения йода. Это ведет к снижению уровня активности тироксина – гормона щитовидной железы, который оказывает большое влияние на уровень активности ферментативных систем организма. Это очень актуально, так как дисфункция щитовидной железы ведет к развитию целого ряда патологий, ведущих к снижению продуктивных качеств животного и его преждевременной выбраковке.