+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Статьи

Целобактерин

 

Г.Ю.Лаптев, В.В.Солдатова, Е.Ю.Трокова, ВНИИ сельскохозяйственной микробиологии РАСХН

Биотроф повышает качество зерносенажа

 

В последние годы специалисты хозяйств все больше внимания уделяют заготовке богатого обменной энергией зерносенажа. Однако, как нередко случается, новое оказывается хорошо забытым старым. Собственно говоря, даже не забытым. Многие ведущие хозяйства готовили, готовят и будут закладывать на хранение зерносенаж, прекрасно зная о преимуществах этого корма.

B научной литературе по консервированию зерносенажа практически нет описания микробиологических процессов, происходящих при его созревании. Для изучения динамики развития микрофлоры при консервировании зерносенажа мы провели в 2005 г. опыт.

Подробнее...

Сфера применения шпагата

Шпагат - это довольно тонкая нить, которая специальным образом скручена или же спрядена. В виду своей небольшой толщины (около полутора сантиметров) шпагат, как правило, не используется больше одного раза, однако данный факт не мешает этому изделию оставаться весьма востребованным практически в каждой сфере деятельности (сельское хозяйство, пищевая промышленность, торговля и даже почта).

 

Подробнее...

Кормление сельскохозяйственных животных

Как известно – достаточное и, что немаловажно, правильное кормление сельскохозяйственных животных напрямую влияет на рост, развитие и прочие важные составляющие их жизнедеятельности. По этой причине создание хорошей кормовой базы должно начинаться не просто со значительного повышения качества кормов всевозможных видов, необходимым становится также внедрение самых высокоэффективных средств и способов приготовления, производства, которые способствуют тому, что животные полностью усваивают питательные вещества из своего ежедневного рациона.

 

Подробнее...

Свиноводство. Температура. Затраты на теплопродукцию.

Свиноводство. Температура. Затраты на теплопродукцию. Понижение температуры в помещениях для содержания свиней ниже критического значения влияет на потребления энергии .Критическая точка температуры представляет собой точку, ниже которой животные должны увеличить производство тепла для поддержания температуры тела. Факторы, влияющие на скорость обмена энергией между животным и окружающей средой изменит значение критической точки температуры. Затраты энергии на обогрев может быть описаны следующим уравнением:

 

Подробнее...

Скотоводство. Ацидоз рубца

Из истории мирового опыта. Последствия этого заболевания приводят к значительным экономическим потерям в скотоводстве во многих странах мира, и ежегодно затраты фермеров на лечение и профилактику ацидоза возрастают. Так, по данным ученых из Университета Кентукки, из-за ацидоза рубца скотоводческие хозяйства США ежегодно несут убытки в размере от 500 млн.

Подробнее...

Сравнение эфективности хелатных форм и неорганических солей микроэлементов в кормлении высокопродуктивных новотельных коров.

Сравнение эфективности хелатных форм и неорганических солей микроэлементов в кормлении высокопродуктивных новотельных коров

Подробнее...

Эффективность использования Флавомицина и Целлобактерина

Эффективность использования Флавомицина и Целлобактерина в комбикор­мах для поросят, выращиваемых с 60 до 120 дневного возраста

Подробнее...

Влияние биоконсерванта кормов "Казахсил-М"

Влияние биоконсерванта кормов «КАЗАХСИЛ-М» на качество и поедаемость кукурузного силоса в условиях засухи 2010 года

 

Подробнее...

Влияние «БМВД-СТАРТ» на продуктивность

Влияние «БМВД-СТАРТ» на продуктивность, потребление корма и сохранность здоровья новотельных коров

Подробнее...

Кормозим П

Использование ферментно-пробиотического премикса «КОРМОЗИМ-П» как профилактика и лечение диареи телят при рождении и технологических переходах.

Подробнее...