+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Инфо

Овцеводство

Овцы — очень своеобразные животные, они хорошо используют пастбища, в частности высокогорные, малодоступные для сельскохозяйственных животных других видов.

Овцы лучше других животных усваивают грубые корма (сено, солому, мякину) и зеленую растительность , особенно полнее используют они низкорослые пастбищные растения. Поэтому овцы хорошо нагуливаются на таких пастбищах, которые для животных других видов непригодны.

Подробнее...

Классификация культурных растений:

  • Декоративные (роза)
  • Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница)
  • Бобовые (фасоль, соя)
  • Крахмалоносные (бататы, картофель)
  • Сахароносные (сахарная свёкла)
  • Масличные (подсолнух)
  • Волокнистые Бахчевые (арбузы)
  • Овощные (томаты, укроп)
  • Плодовые растения (ананасы, кокосы)
  • Стимулирующие и наркотические (чай, кофе, мак)

Подробнее...

Земледелие

Земледелие - это отрасль сельского хозяйства, которая благодаря применяемым приемам воздействия на почву сохраняет ее и повышает почвенное плодородие, создает условия для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Основные приемы воздействия на почву, используемые в земледелии,— механическая обработка почвы, внесение удобрений, соблюдение севооборотов и др.

Подробнее...

Зерновые культуры

К зерновым культурам относят однодольные растения семейства мятликовых (злаков): пшеницу, рожь, ячмень, овес, кукурузу, рис, просо, сорго, а также гречиху из семейства гречишных. Все эти культуры выращивают прежде всего для получения зерна - основного продукта сельского хозяйства, из которого изготовляют хлеб, крупу, макаронные и кондитерские изделия и др.

Подробнее...

Технология производства АПК.

ОРГАНИЗАЦИЯ - устройство, упорядочение, приведение в систему. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДCТВА - совокупность принципов, методов и форм согласования коллективных действий работников предприятия, направленных на наиболее рациональное использование производственных ресурсов.

Подробнее...