+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208

Наши марки:

Кормление животных

Если Вы ищете корм для кормления животных, то обратите внимание на наш ассортимент.

Цены или другую интересующую вас информацию можно узнать по телефону:

+7 (4712) 54-44-61, +7 (4712) 54-64-58, +7 (4712) 52-74-31

 

Особенности кормления сельскохозяйственных животных

Как известно – достаточное и, что немаловажно, правильное кормление сельскохозяйственных животных напрямую влияет на рост, развитие и прочие важные составляющие их жизнедеятельности. По этой причине создание хорошей кормовой базы должно начинаться не просто со значительного повышения качества кормов всевозможных видов, необходимым становится также внедрение самых высокоэффективных средств и способов приготовления, производства, которые способствуют тому, что животные полностью усваивают питательные вещества из своего ежедневного рациона.

В настоящее время, в общей сложности, насчитывается более семисот видов различных кормов. Несмотря на такое огромное разнообразие, специалисты выделяют всего два вида, а именно корма растительного и животного происхождения. К первой группе относят так называемые грубые корма, например сено, мякина, солома и прочие продукты, содержащие не менее 19 и не более 45 процентов клетчатки. Сюда же входят и сочные корма, то есть те элементы рациона, в составе которых преобладает вода (до 90 процентов) – это силос, бахчевые культуры, корнеклубнеплоды. По-другому вышеуказанные корма также называются объемистыми, поскольку в целом они обладают сравнительно невысокой энергетической питательностью.

В отдельную группу можно выделить особые концентрированные корма растительного происхождения, которые даже в небольших объемах остаются наиболее питательными (масличные, бобовые культуры, злаковые, а также продукты их переработки). Не следует забывать и о том, что зеленый корм, проще говоря, трава играет особую роль в вопросе кормления молочного скота и прочих сельскохозяйственных животных в летне-весенний период. Причем грамотное использование пастбищ обеспечивает коров не только свежей зеленью в теплое время года, но и силосом, сеном и травяной мукой в зимние холода.

Не смотря на всю пользу и замечательный состав растительных кормов, при кормлении сельскохозяйственных животных ни в коем случае нельзя обойтись без использования всевозможных продуктов животного происхождения. Так, например некоторые составляющие ежедневного рациона, полученные в процессе переработки молока (сорбат, обезжиренный творог, сыворотка, пахта), мяса (мясокостная и кровяная мука), рыбы, содержат те самые аминокислоты, которые являются источником витаминов, минеральных веществ и прочих элементов, отсутствующих в растительных кормах.

Подавляющее большинство специалистов рекомендуют использовать корма животного происхождения в первую очередь для племенного поголовья. Что же касается домашних птиц, свиней, то в их повседневном кормлении чаще всего применяются белковые добавки, например дрожжи, азотсодержащие вещества и синтетические аминокислоты.


Недостаточно питательное кормление сельскохозяйственных животных, нехватку минеральных веществ можно восполнить используя минеральные подкормки того или иного вида. Многие фермеры предпочитают добавлять кальциевые (яичная скорлупа, мел, известняк), фосфорсодержащие или же комплексные подкормки. Если же в рационе животных образовался дефицит необходимых витаминов, то следует включить в кормовую базу витаминные препараты, которые бывают жирорастворимыми или же водорастворимыми.