+7 (4712)
54-82-53, 54-64-58Выберите категорию назначения:
злаковых и бобовых трав.
однолетних злаково-бобовых смесей.
кукурузы, сорго, подсолнечника.
жома свекловичного.
соломы зерновых (ячменной, овсяной, пшеничной) и пропашных (кукуруза, подсолнечник) культур.
влажного зерна.
Закваска АМС (амилолитический молочно-кислый стрептококк).
Сухая закваска ПКБ (пропионово-кислые бактерии).
Сухая закваска ПМБ (пентозосбраживающие молочно-кислые бактерии).
Полиферментный комплекс.
Механизм действия закваски.
Первая фаза силосования (от 1 до 3 суток) обеспечивается за счет полифункциональной ферментативной системы молочнокислых бактерий. В этой фазе доминирующая численность молочнокислых бактерий вытесняет всю вредную микрофлору силоса (гнилостную, маслянокислую, патогенную, условно-патогенную, банальную), подкисляет силосную массу до рН 3,8-4,0 молочной, уксусной кислотой, в такой среде споровая и неспоровая вредная микрофлора угнетается. Для синтеза молочной кислоты используются не только легкодоступные сахара, содержащиеся в соке растений, а также полисахариды (крахмал, декстрины и т.д.) и гемицеллюлоза (сырая клетчатка, ксиланаза, арабиноза и т.д.). Полисахариды утилизирует АМС (амилолитический молочно-кислый стрептококк), гемицеллюлозу ПМБ (пентозосбраживающие молочнокислые бактерии).
!!!Эта особенность позволяет силосовать даже те корма, которые ранее считались не силосующимися или плохо силосующимся (солома, жом и травы в фазу окончания цветения).
Во второй фазе силосования (от 3 до 10 суток) силосную среду заполняют кислотоустойчивые молочнокислые и раскисляющие силос пропионовокислые бактерии. Пропионовокислые бактерии обладают уникальной способностью использовать молочную кислоту, как источник энергии для роста и развития клетки, с последующим синтезом уксусной и пропионовой кислот. А так как пропионовая и уксусная кислоты слабее диссоциируют, чем молочная, то рН готового корма, следовательно, будет выше.
!!! Пропионовокислое брожение в силосуемом корме может идти только при внесении специальных культур бактерий.
В третьей фазе корм окончательно созревает или консервируется. Кислотность силосной массы стабильно утверждается показателем рН 4,1-4,3, значительно выше, чем у корма приготовленного под действием только молочнокислых бактерий.
Отличие готового корма, приготовленного с Казахсил-М, от силоса заготовленного по традиционной технологии, где основным консервирующим веществом является молочная кислота:
Более высокое значение рН повышает потребление корма на 12-15% и снижает риск заболевания животных ацидозом.
Повышает активность рубцовой микрофлоры, так как содержит витамины группы В – продукты жизнедеятельности пропионовокислых бактерий. Это способствует активации процессов рубцового пищеварения, а также повышения переваримости органического вещества рациона.
В готовом силосе и сенаже при контакте с воздухом не происходит рост и развитие микроскопических грибов, следовательно, корм не содержит микотоксинов и не происходит его разогревание при контакте с воздухом, так как пропионовая кислота обладает резко выраженным фунгицидным действием. В силосе и сенаже, где основным консервирующим веществом является молочная кислота, этого процесса предотвратить не возможно. Следовательно, при контакте с воздухом идет процесс обсеменения готового корма микотоксинами. Микотоксины резко снижают активность рубцовой микрофлоры, а также способствуют развитию ряда заболеваний, связанных с расстройством пищеварения и общего обмена веществ.
На 1 тонну зеленой массы необходимо 2 гр сухой закваски,
На 1 тонну жома — 4 гр.
На 1 тонну соломы — 6 гр.
На 1 тонну плющеного зерна — 15 гр.
ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА НАШИМ ТРАНСПОРТОМ.