+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
Офис: 305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208
 
Склад: г. Курск ул. 50 лет Октября 112а

Наши марки:

Овёс

 

Овёс

Среди фуражных зерновых культур одно из почётных мест по распространённости и полезным свойствам занимает овёс. Помимо прочего, в сельском хозяйстве многие фермеры и производства используют не только зёрна, но и зелёную массу этого растения.

Ознакомимся поближе с содержащимися в нём веществами, макроэлементами и витаминами:

* Крахмал – 40 – 45%

* Клетчатка – 10 – 15%

* Белки – 8 – 15%

* Жиры – 4 – 10%

* Перевариваемый протеин – 7 – 15%

* Витамины групп В и Е, особенно высок процент содержания В4.

На уровень калорийности и пищевой ценности кормового овса влияют два важных фактора: величина крупы и наличие плёнок в зерне. Нормой считается не более 30% содержания плёнок в кормовой добавке, так как в них велико число трудно перевариваемой клетчатки, снижающей неоценимость овса в рационе сельскохозяйственных животных и домашней птицы.

Рассмотрим, какую пользу несёт в себе употребление овса:

* Восполнение сил и энергии скота;

* Защита от возможности появления рахита у молодняка;

* Благотворное влияние на эффективную работу репродуктивной функции;

* Для птиц – повышенная выживаемость и иммунитет зародыша.

Касаемо условий хранения следует отметить, что помещение должно быть защищенным от насекомых, хорошо проветриваемым и не слишком влажным. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, близко расположенных отопительных приборов. При хранении насыпью периодически перемешивайте зёрна.

Нормы обменной энергии также необходимо учитывать и соблюдать:

* КРГ и овцы – 10 – 11%

* Свиньи – 12 – 13%

* Домашние птицы – 12 – 13%

Фуражный овёс – незаменимая кормовая культура для сельскохозяйственной отрасли, которую приобретает каждый третий животновод.

В наличии.

Доставка.

619ce881845f2d6c9837b714a166b8e8