+7 (4712)
54-82-53, 54-64-58Выберите категорию назначения:
Овёс
Среди фуражных зерновых культур одно из почётных мест по распространённости и полезным свойствам занимает овёс. Помимо прочего, в сельском хозяйстве многие фермеры и производства используют не только зёрна, но и зелёную массу этого растения.
Ознакомимся поближе с содержащимися в нём веществами, макроэлементами и витаминами:
* Крахмал – 40 – 45%
* Клетчатка – 10 – 15%
* Белки – 8 – 15%
* Жиры – 4 – 10%
* Перевариваемый протеин – 7 – 15%
* Витамины групп В и Е, особенно высок процент содержания В4.
На уровень калорийности и пищевой ценности кормового овса влияют два важных фактора: величина крупы и наличие плёнок в зерне. Нормой считается не более 30% содержания плёнок в кормовой добавке, так как в них велико число трудно перевариваемой клетчатки, снижающей неоценимость овса в рационе сельскохозяйственных животных и домашней птицы.
Рассмотрим, какую пользу несёт в себе употребление овса:
* Восполнение сил и энергии скота;
* Защита от возможности появления рахита у молодняка;
* Благотворное влияние на эффективную работу репродуктивной функции;
* Для птиц – повышенная выживаемость и иммунитет зародыша.
Касаемо условий хранения следует отметить, что помещение должно быть защищенным от насекомых, хорошо проветриваемым и не слишком влажным. Избегайте попадания прямых солнечных лучей, близко расположенных отопительных приборов. При хранении насыпью периодически перемешивайте зёрна.
Нормы обменной энергии также необходимо учитывать и соблюдать:
* КРГ и овцы – 10 – 11%
* Свиньи – 12 – 13%
* Домашние птицы – 12 – 13%
Фуражный овёс – незаменимая кормовая культура для сельскохозяйственной отрасли, которую приобретает каждый третий животновод.
В наличии.
Доставка.