+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
Офис: 305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208
 
Склад: г. Курск ул. 50 лет Октября 112а

Наши марки:

Просо

 

Просо

Кормовая добавка, высаживаемая на юго-востоке страны, в Северном Кавказе, чернозёмных и нечернозёмных зонах России, является отличным источником зелёной массы растений, а также ценным источником полезных макроэлементов в сельскохозяйственной отрасли и на многих производствах.

Просо отлично заменяет овёс и другие схожие злаковые культуры во многом благодаря своему составу:

* Крахмал – 40 – 45%

* Клетчатка – 10 – 15%

* Белки – 8 – 15%

* Жиры – 4 – 10%

* Перевариваемый протеин – 7 – 15%

* Витамины групп В и Е, особенно высок процент содержания В4.

Особым пунктом, говорящим в пользу приобретения данной добавки и регулярного её использования в пище крупного рогатого скота и домашней птицы, считается высокий процент перевариваемости – 81%.

В случае, если организм животного испытывает нужду в некоторых веществах и витаминах, наблюдаются следующие отклонения:

* Вялость и низкая доля сил и энергии скота;

* Возможность появления рахита у молодняка;

* Негативное влияние на эффективную работу репродуктивной функции;

* Для птиц – реже среднего падает уровень выживаемости и слабеет иммунитет зародыша.

Чтобы такого не произошло, грамотно составляйте рацион ваших питомцев, учитывая их сезонные потребности и норму дозировки того или иного продукта. Для просо допустимым будет:

* КРГ – до 15% от общей массы потребляемой пищи;

* МРГ – до 15%

* Свиньи – 10 – 15%

* Птицы – до 20% в прямой пропорциональности от массы особи.

Соблюдайте условия хранения: не допускайте излишней влажности в помещении, свободного доступа к корму скота, наличия вредителей, а также перемешивайте зёрна при хранении насыпью.

Сбалансированное питание, которое способно обеспечить просо – прямой путь к процветающему хозяйству.

 

245effadf41c6129f4fe7accc564ef86 M