+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
Офис: 305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208
 
Склад: г. Курск ул. 50 лет Октября 112а

Наши марки:

Свиноводство. Температура. Затраты на теплопродукцию.

Свиноводство. Температура. Затраты на теплопродукцию. Понижение температуры в помещениях для содержания свиней ниже критического значения влияет на потребления энергии .Критическая точка температуры представляет собой точку, ниже которой животные должны увеличить производство тепла для поддержания температуры тела. Факторы, влияющие на скорость обмена энергией между животным и окружающей средой изменит значение критической точки температуры. Затраты энергии на обогрев может быть описаны следующим уравнением:

где MEHC энергия обогрева , BW это животное весом в кг, а Тс и Т выражается в ° C
Ученые подсчитали, что во время периода роста, от 25 до 60 кг, свиньям необходимы дополнительные 25 г корма / день (80 ккал МЕ / сут) в качестве компенсации за каждый 1 ° С ниже значения критической точки температуры (Тос) . Свиньям на откорме от 60 до 100 кг требуется дополнительно 39 г корма / день (125 ккал МЕ / сут) на каждый 1 ° С ниже Тос.
Температуру воздуха можно снижать внутри помещения, но в этом случае необходимо использовать подстилку и снижать уровень воздухообмена. Между верхней и нижней критической температурой есть зона термонейтралии она существует там, где тепло является относительно стабильным. Повышение температуры окружающей среды выше критической точки приведет к снижению потребления корма . Национальный исследовательский совет (1997) предположил, что фактическое потребление кормов снижается на 1,7 процента за каждый градус цельсия выше нормы.