+7 (4712)

54-82-53, 54-64-58
Офис: 305016, г. Курск, ул. Большевиков 42, оф.208
 
Склад: г. Курск ул. 50 лет Октября 112а

Наши марки:

БЕТАСИЛ

БЕТАСИЛ

сухая бактериальная закваска для силосования кормов

(улучшенная формула Казахсила-М )

 

  • злаковых и бобовых трав.
          • однолетних злаково-бобовых смесей.

          • кукурузы, сорго, подсолнечника.

          • жома свекловичного.

          • соломы зерновых (ячменной, овсяной, пшеничной) и пропашных (кукуруза, подсолнечник) культур.

          • влажного зерна.

       

      БЕТАСИЛ

      сухая бактериальная закваска для силосования кормов

      (улучшенная формула Казахсила-М )

       

      Бетасил – комплексный препарат для силосования:

      • злаковых и бобовых трав.

      • однолетних злаково-бобовых смесей.

      • кукурузы, сорго, подсолнечника.

      • жома свекловичного.

      • соломы зерновых (ячменной, овсяной, пшеничной) и пропашных (кукуруза, подсолнечник) культур.

      • влажного зерна.

       

      Состав препарата.

      1. Закваска АМС (амилолитический молочно-кислый стрептококк).

      2. Сухая закваска ПКБ (пропионово-кислые бактерии).

      3. Сухая закваска ПМБ (пентозосбраживающие молочно-кислые бактерии).

      4. Полиферментный комплекс.

       

      Механизм действия закваски.

      1. Первая фаза силосования (от 1 до 3 суток) обеспечивается за счет полифункциональной ферментативной системы молочнокислых бактерий. В этой фазе доминирующая численность молочнокислых бактерий вытесняет всю вредную микрофлору силоса (гнилостную, маслянокислую, патогенную, условно-патогенную, банальную), подкисляет силосную массу до рН 3,8-4,0 молочной, уксусной кислотой, в такой среде споровая и неспоровая вредная микрофлора угнетается. Для синтеза молочной кислоты используются не только легкодоступные сахара, содержащиеся в соке растений, а также полисахариды (крахмал, декстрины и т.д.) и гемицеллюлоза (сырая клетчатка, ксиланаза, арабиноза и т.д.). Полисахариды утилизирует АМС (амилолитический молочно-кислый стрептококк), гемицеллюлозу ПМБ (пентозосбраживающие молочнокислые бактерии).

        • !!!Эта особенность позволяет силосовать даже те корма, которые ранее считались не силосующимися или плохо силосующимся (солома, жом и травы в фазу окончания цветения).

      2. Во второй фазе силосования (от 3 до 10 суток) силосную среду заполняют кислотоустойчивые молочнокислые и раскисляющие силос пропионовокислые бактерии. Пропионовокислые бактерии обладают уникальной способностью использовать молочную кислоту, как источник энергии для роста и развития клетки, с последующим синтезом уксусной и пропионовой кислот. А так как пропионовая и уксусная кислоты слабее диссоциируют, чем молочная, то рН готового корма, следовательно, будет выше.

        • !!! Пропионовокислое брожение в силосуемом корме может идти только при внесении специальных культур бактерий.

      3. В третьей фазе корм окончательно созревает или консервируется. Кислотность силосной массы стабильно утверждается показателем рН 4,1-4,3, значительно выше, чем у корма приготовленного под действием только молочнокислых бактерий.

       

      Отличие готового корма, приготовленного с Бетасилом, от силоса заготовленного по традиционной технологии, где основным консервирующим веществом является молочная кислота:

      1. Более высокое значение рН повышает потребление корма на 12-15% и снижает риск заболевания животных ацидозом.

      2. Повышает активность рубцовой микрофлоры, так как содержит витамины группы В – продукты жизнедеятельности пропионовокислых бактерий. Это способствует активации процессов рубцового пищеварения, а также повышения переваримости органического вещества рациона.

      3. В готовом силосе и сенаже при контакте с воздухом не происходит рост и развитие микроскопических грибов, следовательно, корм не содержит микотоксинов и не происходит его разогревание при контакте с воздухом, так как пропионовая кислота обладает резко выраженным фунгицидным действием. В силосе и сенаже, где основным консервирующим веществом является молочная кислота, этого процесса предотвратить не возможно. Следовательно, при контакте с воздухом идет процесс обсеменения готового корма микотоксинами. Микотоксины резко снижают активность рубцовой микрофлоры, а также способствуют развитию ряда заболеваний, связанных с расстройством пищеварения и общего обмена веществ.

       

      Расход препарата:

      На 1 тонну зеленой массы необходимо 2 гр сухой закваски,

      На 1 тонну жома — 4 гр.

      На 1 тонну соломы — 6 гр.

      На 1 тонну плющеного зерна — 15 гр.

       

      Цена 1 кг: 5800руб.

      ВОЗМОЖНА ДОСТАВКА НАШИМ ТРАНСПОРТОМ.

      Технология внесения закваски Бетасил

       

      Готовим маточный раствор.

      1кг закваски Бетасил

      +

      10 литров воды

      Вода должна, быть не хлорированной и не содержать, ни каких химических реагентов, которые могут снизить жизнеспособность бактериальной закваски.

       

      Получили бакконцентрат , который оставляют на 1 час для активизации бактерий.

      !!!!! При внесении закваски через насосы-дозаторы, установленные на комбайнах или аг-бегах, бакконцентрат необходимо профильтровать. Обращаем ваше внимание на образование НЕРАСТВОРИМОГО ОСАДКА, который в бак не вносят.

      !!! ПРИНОСИМ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НЕУДОБСТВА.

       

      Через 1 час готовим рабочий раствор.

      1 литр

      бакконцентрата

      +

      100 литров воды

       

      Расход рабочего раствора 2 литра на 1 тонну зеленой массы.

      При работе с насосами-дозаторами необходимо учитывать расход рабочего раствора на 1 тонну зеленой массы.

      Готовый рабочий раствор сохраняет свою активность в течение 36 часов с момента приготовления.

       

      Итого: из 1 кг закваски получаем 10 литров бакконцентрата,

      затем 1 000 литров рабочего раствора

      которые идут на 500 тонн зел массы (250 тонн жома и 67 тонн плющенного зерна)

      Нормы внесения препарата для различного силосуемого сырья.

       

      Вид силосуемого сырья

      Норма внесения закваски

      на 1 тонну силосуемого сырья

      Стоимость закваски на 1 тонну силосуемого сырья, руб.

      Злаковые и бобовые травы в оптимальную фазу

      2 гр на 1 тонну зеленой массы

      11,60 рублей

      Бобовые травы в оптимальную фазу

      3 гр на 1 тонну зеленой массы

      17,40 рублей

      Перестоявшиеся злаковые травы в фазу полного цветения.

      3 гр на 1 тонну зеленой массы

      17,40 рублей

      Перестоявшиеся бобовые травы в фазу полного цветения.

      4 гр на 1 тонну зеленой массы

      23,20 рублей

      Однолетние злаково-бобовые смеси в фазу бутонизации и начале цветения бобовых трав.

      2 гр на 1 тонну зеленой массы

      11,60 рублей

      Однолетние злаково-бобовые смеси в фазу полного цветения бобовых трав

      3 гр на 1 тонну зеленой массы

      17,40 рублей

       

      Кукуруза, подсолнечник, сорго.

      2 гр на 1 тонну зеленой массы

       

      11,60 рублей

      Свежий жом свекловичный

      4 гр на 1 тонну свежего жома

      23,20 рублей

       

      Солома зерновых

      6 гр на 1 тонну соломы

      34,80 рублей

      Влажное зерно

      (в оптимальную состоянии)

      15 гр на 1 тонну влажного зерна

      87,00 рублей

       

      Влажное зерно

      (при наличии поражения гнилостными заболеваниями на корню).

      25 гр на 1 тонну влажного зерна

      145 рублей

       

       

       

      Отличительные особенности действия закваски Бетасил от заквасок на молочнокислых бактериях и кормов, приготовленных без применения каких-либо консервантов.

       

      Анализируемые показатели

      Корма без заквасок или с применением заквасок на молочнокислых бактериях.

      Бетасил

      Механизм силосования кормов

      Использование всего спектра доступных углеводов для наработки молочной кислоты. Снижение рН корма идет до тех пор, пока не закончатся доступные для сбраживания углеводы или он не опустится до значений ниже 3,8.

      Использование всего спектра доступных углеводов для наработки пропионовой, уксусной и молочной кислот.рН готового корма 4,0-4,2 за счет снижения количества молочной, и увеличения пропионовой и уксусной кислот.

      Основное консервирующее вещество

      Молочная кислотаи небольшое количество уксусной кислоты.

      Молочная, пропионовая, уксусная кислоты.

      Результат заготовки корма

      рН корма от 4,0 и ниже для кукурузного силоса. Может опускаться до 3,6-3,7. Содержание общего количества кислот высокое и основной будет молочная кислота.

      рН корма 4,0-4,4 для кукурузного силоса. Содержание общих кислот ниже в сравнении с молочнокислым брожением на 35-40%. Содержание молочной кислоты 40-60 % от общего количества в зависимости от влажности заготовляемого корма.

      Сохранность кормов в период хранения

      Молочная кислота достаточно слабо влияет на активность грибов и плесеней, поэтому зачастую при контакте с воздухом открытый срез ямы может быть подвержен разогреванию, что снижает питательность кормов и способствует повышению концентрации микотоксинов.

      Пропионовая кислота микробного синтеза обладает высокой фунгицидной активностью, то есть тормозит развитие плесеней и грибов в готовом корме. То есть в процессе хранения и скармливания корма не будет происходить его разогревание.

      Влияние на активность рубцового пищеварения

      Молочная кислота, поступая в рубец, быстро снижает рН в верхней его части и угнетает рост и развитие естественно микрофлоры рубца. Получается зона с очень низкой микробной активностью. С учетом наличия здесь воздуха, здесь начинают активно жить и развиваться дрожжи, грибы и плесени. Одними из основных продуктов их обмена являются эндо и экзотоксины. И чем больше поступает с кормами избытка молочной кислоты, тем больше зона сниженного рН. Особенно остро этот процесс проявляется в сочетании с токсичностью грубых и концентрированных кормов.

      С учетом снижения поступления с кормами общего количества кислот, а также молочной рН в верхней части рубца будет выше, не же ли при использовании кормов с направленным молочнокислым брожением. Да же если структура рациона такова, что за счет грубых и сочных поступает избыток кислот, то наличие в кормах пропионовой кислоты будет выступать сдерживающим фактором развитие в зонах снижения рН плесеней и грибов. Следовательно, активность рубцового пищеварения и выход конечной продукции будет выше.

      Биоконверсия кислот в организме

      Избыток молочной кислоты с большой долей вероятности пойдет на синтез кетоновых тел, снизит уровень рН крови, концентрацию щелочных металлов, уровень катионно-анионного баланса в кислую сторону, а также приведет к дополнительной нагрузке на печень, сердце, легкие. Ее снижение концентрации в рационе потребует дополнительных затрат на буферные смеси, живые дрожжи, изменение состава комбикорма в сторону снижения активных крахмалов (пшеница, овес, тритикалий, рожь и их производные).

      Пропионовая кислота напрямую идет на синтез глюкозы, не требуя дополнительных затрат энергии для образования ее в обменных процессах организма. То же самое касается и уксусной кислоты, которая идет на синтез молочного жира. То есть ряд биохимических процессов (особенно касается пропионовой кислоты) идут уже в корме, тем самым снижая нагрузку на организм животного. Требуется гораздо меньше дополнительных затрат, связанных с избытком молочной кислоты в рационе, что обусловлено составом рациона и большим количеством сочных кормов.